День хомячка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum (dot) cherkessk (dot) ru -> Кино @
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
root
Лорд


Возраст: 35
Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 171


СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 17:38    Заголовок сообщения: День хомячка Ответить с цитатой

Жизнь трех товарищей — Степаныча (Виктор Проскурин — «Куратор», «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна»), Сереги (Григорий Малыгин) и Коляна (Дмитрий Никулин) однажды превращается в сказку.

Действие фильма «День Хомячка» начинается в гостиничном номере. Трое друзей просыпаются с жуткого похмелья после обильного потребления алкогольных напитков накануне вечером и обнаруживают портфель, набитый долларами. Попытки вспомнить, каким образом портфель оказался в номере, ни к чему не приводят.

Между тем в номере появляются различные люди — секретарь с пивом, начальник ГУВД, финансовый дилер и так далее. Жизнь друзей закручивается стремительным круговоротом, неизменным в котором остается только одно — похмельное утро в гостиничном номере, чемодан с американской валютой и полная потеря памяти… Выборы губернатора, криминальные разборки, институт моркововедения — сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе. Действие фильма, немного затянутое в начале, развивается все быстрее и быстрее, доходя в финале фильма до полного абсурда и хэппи-энда.

Те, кто смотрел спектакль «День Хомячка», отмечают, что основная сюжетная линия передана очень близко. Остальные не могут не заметить пародию на фильмы «День Сурка» и «Брат», столь популярные в России.
Фильм снимался в Уфе, что придает ему некоторый национальный колорит, вроде поезда «Пенза-Владивосток» и местного населения, голосующего за кандидаты в губернаторы Степаныча. Съемки осуществлены в манере MTV конца 90-х: рваный монтаж, анимационные вставки, плавающий звук, закос под home video. Обилие спонсорских вставок приводит к тому, что местами фильм смотрится как затянувшийся рекламный ролик.
Если бы не сильная актерская игра Дмитрия Никулина (Николай), Григория Малыгина (Серёга), Виктора Проскурина (Степаныч) и Петра Винса (дилер), «День Хомячка» в данной постановке вряд ли вышел бы за рамки студенческой самодеятельности, несмотря на очень сильную идею, положенную в основу сценария. Несомненно, что следующий проект творческой группы будет выполнен более профессионально с точки зрения обывателя.
А пока остается пожелать всем актерам и съемочной группе успехов. Фундамент уже построен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum (dot) cherkessk (dot) ru -> Кино @ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме