Черепашки ниндзя

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum (dot) cherkessk (dot) ru -> Кино @
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
root
Лорд


Возраст: 34
Зарегистрирован: 19.12.2006
Сообщения: 171


СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 10:42    Заголовок сообщения: Черепашки ниндзя Ответить с цитатой

Что нам известно о черепашках-ниндзя? Зеленые, ловкие, живут в канализации, скачут по крышам, любят пиццу и уважают своего сенсея. Еще имена у них какие-то смешные, на старый манер — Донателло, Микеланджело, Рафаэль и Леонардо. На этом запас знаний, как правило, заканчивается. Но теперь, после выхода четвертого фильма, горизонты нашей эрудиции расширятся невероятно. Клянусь усами Великого Сплинтера!

Вся эта история началась с обычной дружеской шутки. Художники Кевин Истман и Питер Лейрд решили постебаться над двумя суперпопулярными комиксами (Marvel Comics’ X-Men и Frank Miller’s Ronin), и придумали персонажей совсем уж несуразных. Юный негодник выпустил в унитаз своих маленьких черепашек. Эти несчастные звери попали в радиоактивную канализацию и мутировали в человекоподобных супергероев. Жуть.

Такой комикс естественно никто не принял. Потом, правда, нашлась компания Playmates Toys, которая рискнула выпустить в продажу фигурки этих уродцев. Успех был сокрушительным. Тогда и появилась идея поставить бизнес на широкую и зеленую ногу. Нарисовать комикс, снять фильмы и мультсериал впридачу. Тогда вышло три полнометражных фильма о черепашках-ниндзя. Премьера последнего, Teenage Mutant Ninja Turtles III, состоялась в 1993 году.

Прошло каких-то четырнадцать лет и черепашки вернулись. «Долой бутафорию, пластмассовые мечи и накладные физиономии! Даешь компьютерную анимацию и вершинные шейдеры!» — решили главные голливудские начальники. Дети сейчас пошли недоверчивые, и убедить саркастичное чадо в реальности происходящего очень и очень трудно. Нужно действительно постараться и потратить несколько десятков миллионов долларов. Но оно того стоит.

Реанимация прошла успешно. Новые черепашки получились куда лучше прежних. И дело не только в текстурах и новой системе цифровой мимики. У них появилась душа, появились чувства. Режиссер Кевин Мунро занимался не только боевой хореографией, он прописывал характеры, и взрослые, наконец, узнали — чем Леонардо отличается от Рафаэля. Разница-то огромная!

После победы над Шредером наступили мирные времена, и каждый тогда занялся своим делом: Леонардо отправился в Латинскую Америку — защищать крестьян от тамошних бандитов, Рафаэль — стал следить за порядком на улицах Нью-Йорка, ловить и наказывать воришек, Микеланджело выбрал профессию аниматора, а Донателло — устроился в службу поддержки. Былому содружеству пришел конец.

Не было бы счастья, да несчастье помогло — над городом нависла новая угроза в лице бессмертного капиталиста Макса Винтерса и его каменных генералов. В далеком прошлом он был великим воином, завоевал половину мира, но вот незадача — открыл портал в иную реальность. Оттуда, как и полагается во всех комиксах, понавылазило всякой зубастой гадости. Теперь Макс хочет собрать тринадцать таких монстров, дождаться парада планет, а потом закрыть, наконец, эту дыру в пространстве.

Получается великая путаница. Движимый вполне благородными намерениями Макс превращает улицы Нью-Йорка в какой-то сумасшедший зверинец. Его подручная Караи берет в плен вовсе не монстра, а порядочного и симпатичного Леонардо. Каменные генералы устраивают настоящий путч и бучу. Разрулить подобную ситуацию могут только черепашки и их учитель Сплинтер. Но для победы им вновь требуется объединиться, стать как прежде друзьями неразлейвода, и забыть про свои обиды.

«Черепашки-ниндзя» — образец идеального воскресного развлечения. Мультфильм, снятый по законам американских блокбастеров. И никаких допусков и послаблений — все здесь по-взрослому: режиссура, спецэффекты и трюки. Иногда даже забываешь, что реальность эта — исключительно виртуальная. Настолько правдоподобно выглядят все эти манхэттенские подворотни и ржавые крыши.

Есть, правда, один минус, который не дал мне забиться в пароксизмах восторга. Многие, очень многие эпизоды заставляют вспомнить о других кассовых победах Голливуда: трилогии Вачовски, «Звездных войнах», и даже о таком пыльном раритете, как «Тень» с Алеком Болдуином в главной роли. Там, насколько я помню, был Чингисхан и его терракотовые солдаты, здесь — Макс Винтер в обнимку с каменными вояками из прошлого. Но это уже придирки. Общее впечатление — самое положительное. Да и какое еще кино можно снять о рептилиях из клоаки Нью-Йорка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Curtisml



Возраст: 42
Зарегистрирован: 24.01.2017
Сообщения: 0
Откуда: Singapore

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Re: Черепашки ниндзя Ответить с цитатой

Фильм к сожалению о черепашках ниндзях не видела,но зато просмотрела все серии мультиков и комиксов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Maxong
Новичек форума


Возраст: 35
Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 16


СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 3:11    Заголовок сообщения: Re: Черепашки ниндзя Ответить с цитатой

erika, цитирую:
Фильм к сожалению о черепашках ниндзях не видела,но зато просмотрела все серии мультиков и комиксов.
а жаль фильм прикольный. Я помню было где то 3 части. И каждая по своему интересная. Но кульминация боя с Шрейдером меня потрясла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum (dot) cherkessk (dot) ru -> Кино @ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме