Грустная история о Ростелекоме (бывший ЮТК) и Киберкоме

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum (dot) cherkessk (dot) ru -> Официально работающие провайдеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspeed
Главный читар



Зарегистрирован: 16.12.2007
Сообщения: 1711


СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:39    Заголовок сообщения: Грустная история о Ростелекоме (бывший ЮТК) и Киберкоме Ответить с цитатой

Моя личная страшная история :)

Сижу я на ЮТК лет, наверное 7-8. Как только появился АДСЛ - подключил, еще в те славные времена когда за 128 драли за 100 баксов. Постепенно росли скорости, падали цены - и недавно выяснилось, что предел моей линии - 2 мегабита. Приходили ребята, прозванивали, пришли к выводу что больше 2 мегабит моя телефонная линия не тянет - постоянно рвется.
Казалось бы - сам бог велел перейти на ЕТТН. А вот тут и вышел косорезик.

Еще в славном 2010 году ЮТК пообещала подвести оптоволокно к моему дому. Мол, ваш 309 по Октябрьской уже включен в программу, до конца года непременно подключим. Радостно жду. Вот и Новый год, а воз и ныне там. Спрашиваю в абонентском - сначала говорят что еще не знают, затем - что должны подключить... недавно звоню - все, говорят, все что мы планировали на этот, 2011 год, мы уже подключили, а ваш домик может быть попадет в программу подключения в 2012 году. А может и не попадет.

Тем временем ко мне в дом завели опту кибркомовцы. Ну, думаю, надо попробовать. Пришел, заплатил - буквально на следующий день пришли ребята, все сделали - оперативно и очень хорошо. Казалось бы - вот оно, счастье! Однако наученный горьким опытом (я ж знаю в какой стране живу) от АДСЛ ЮТК (ныне уже Ростелеком) тоже не отказывался - пусть стоит модем.
Разница сказывается в первую очередь в пингах. ЕТТН выдает пинг до серваков порядка 40, тогда как на АДСЛ ЮТК лучше 100-120 не бывает в принципе.

Однако есть еще одна замечательная разница. За месяц, пока я подключен к Киберкому, у меня было больше проблем, обрывов, потерь интернета и прочей хрени чем за 7 лет работы через ЮТК. Откровенно задолбался. Если учесть, что у меня еще и НТВ+ расшарен, то это полный экстаз, в один момент остаться без инета и ТВ одновременно.
То у них кабель порвался где-то между Черкесском и Невиномысском (вежливо сообщили, когда дозвонился, так же вежливо жду, ну всяко бывает - обрыв, от них не зависит)
То вдруг началось какое-то бешенное торможение, часть сайтов вообще не открывает, часть открывает еле-еле... дозвонился - мне так же очень вежливо ответили, что проблема безусловно есть, потому что звонков много, и не мог бы я если приду домой до 18.00 позвонить им и они с моей помощью попытаются хоть что-то понять о том, что же там случилось. А поскольку я раньше 20.00 очень редко появляюсь дома - плюнул, опять воткнул ЮТКшный модем, переждал двое суток. Заработало.
Сейчас очередная серий веселья. Вчерась ездил далеко-далеко, в поездке пришла СМС с вежливыми извинениями - мол, у нас могли быть проблемы со связью, шибко извиняемся, а затем еще одна - мол,все хорошо, но возможно придется повторно ввести пароль. Приехал домой поздно, уснул - сегодня утром не подключается хоть застрелись. Залез в роутер - и наблюдаю за тем, как он пытается соединиться, и каждый раз сообщает - ошибка авторизации. Ввел еще раз логин-пароль, сохранил, не изменилось ровным счетом ничего. Пытаюсь позвонить в техподдержку - и мне опять же ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО сообщает автомат о том, что они работают в будние дни (днем, когда все приличные люди на работе и естественно никто не знает - есть проблемы со связью дома или нет), а также в субботу полдня. В воскресенье не работают. Ну то есть налицо явная засада с авторизацией юзеров, настолько массовая что СМС рассылают, но наступил выходной - и все пошли по домам, очень вежливо положив прибор на подключенных (точнее неподключенных), но заплативших за это юзеров.
На этом фоне простой детской шалостью выглядит финт ушами с тарифами. Теперь тебе высокую скорость выдают с утра до 18.00 вечера (когда тебя нет дома, ты на работе) а также с часу ночи до утра (когда все нормальные люди давно спят) А в вечернее время, как раз тогда когда ты пришел наконец домой и добрался до компа - скорость урезается в два раза.

Вот сижу и думаю - что делать?
АДСЛ Ростелеком, в девичестве ЮТК уже не устраивает по пингам и скорости
ЕТТН от них же мне обещают в качестве светлого будущего уже третий год, и я сильно не уверен что в следующем году мой дом подключат - хотя обещали что сделают еще в 2010 году
А связь от киберкома напоминает общение с очень вежливым, но очень пьяным слесарем - что сделано обязательно сразу же сломается, и при этом тебя очень вежливо, но от души, пошлют на хрен.

_________________
Общая сумма разума на планете величина постоянная. А население растет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sidorovych
Сторожила форума


Возраст: 38
Зарегистрирован: 28.04.2008
Сообщения: 486


СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, у меня киберком в двух местах подключен и нормально работает, не хуже, а местами лучше чем телеком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forum (dot) cherkessk (dot) ru -> Официально работающие провайдеры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме